ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Бийском краеведческом музее для посетителей придумали мистический квест

В Бийском краеведческом музее ходят в гости к привидению, разгадывают загадки и посвящают посетителей в «Тайны старого особняка».

Квест под таким названием придумали сотрудники. Во время прохождения интерактивной игры школьники знакомятся с экспонатами и с историей самого здания.

Экспонаты можно трогать, по музею можно бегать, шуметь, громко совещаться. Как иначе, если необходимо найти записку с очередной подсказкой.

Отвечая на вопросы, разгадывая кроссворды и ребусы, посетители переходят из зала в зал и знакомятся с экспонатами. Легенда квеста связана с историей музейного здания – старинного дома, в котором больше 100 лет назад жила купеческая семья Ассановых. Богатейший бийчанин Николай Ассанов прославился на всю Сибирь своими, говоря современным языком, финансовыми проектами. Торговал монгольской шерстью, содержал доходные дома, спонсировал строительство Чуйского тракта.

Анатолий Цапко, старший научный сотрудник Бийского краеведческого музея:

– Мы уже не раз говорили, что его дух витает у нас в подземелье. Поэтому конечной целью и будет найти в подземелье заветный сундучок и выпустить этот дух наружу.

Бродилка по музейным залам заканчивается спуском в подвал. Кажется, по-настоящему заброшенный, ведь в каждом углу то змеи, то пауки и даже, похоже, привидения.

Вооруженные картой, фонариками и собственной смекалкой, участники разгадывают главную тайну спрятанного особняка.

В финале квеста душу купца Ассанова выпускают на свободу. И пусть находка нематериальна, но когда ещё посетители музея с таким вниманием относились к содержимому стендов.

Квест готовили несколько месяцев. В музее осваивают новые формы работы с посетителями. Скоро, например, запустят экскурсионный трамвай. Маршрут по старому Бийску от трамвайного депо до лесозавода расскажет посетителям об истории предприятий наукограда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.