ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В бийской школе ввели запрет на мобильные телефоны

Учителя отмечают, что школьники стали меньше отвлекаться и лучше учиться.

Большинство россиян голосуют за запрет мобильных телефонов в школе. По данным ВЦИОМ, 83 процента опрошенных убеждены, что смартфоны мешают школьникам учиться. Пока в стране взвешивают все за и против, в Бийской школе № 18 давно ввели ограничения на использование мобильных.

Смартфоны вместо учебников.  Десятиклассники изучают «Историю одного города» Салтыкова-Щедрина. Что такое сатира, гротеск, гипербола – понять классика современным детям помогают всевозможные мобильные приложения. Старшеклассникам не просто разрешили, а рекомендовали использовать мобильные телефоны. 

Елена Корниенко, учитель русского языка и литературы средней школы № 18:

– На уроках русского языка мы очень много, активно используем такой сайт, как «Решу ЕГЭ», который действительно помогает в подготовке к ЕГЭ.

К тому же в Интернете всегда можно найти текст по литературе в полном объёме, а не сокращённом.

Ксения Шипилова, ученица 10 А класса средней школы № 18, г. Бийск:

– Это очень удобно. Это также помогает не брать с собой какие-то тяжёлые книги, потому что в 10-м классе всё-таки нагрузка большая, и Интернет спасает нас в таких ситуациях.

Русский, литература, общество и только для 10-х и 11-х классов. Всё остальное урочное время мобильники под запретом для школьников и учителей. Звонить можно на переменах. Интересно, что инициаторами мобильного табу стали родители.

Татьяна Ершова, мама ученика  средней школы № 18:

– Использовать телефон он может во внеучебное время: до уроков, после, на переменах. Рассказать, что он закончил уроки и домой пошёл. А во время учёбы телефон совершенно ни к чему.

Светлана Евдокимова, директор средней школы № 18:

– Когда что-либо происходит,  ребёнок просто обращается к секретарю с просьбой, чтобы ему перезвонили, никаких проблем, секретарь поднимется, скажет ребёнку, чтобы тот вышел и позвонил домой.

Американские школьники не берут с собой мобильные, итальянские сдают телефоны в специальные контейнеры. Во Франции запрещены смартфоны в начальных и средних классах. Идею поддержала министр просвещения Ольга Васильева: «Рано или поздно мы тоже к этому придём».  В 18-й бийской школе уже пожинают плоды мобильного эксперимента. Дети меньше отвлекаются и лучше учатся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.