ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В бийскую многоэтажку, где 31 августа был взрыв газа, начали возвращаться жильцы

Дом на улице Горно-Алтайской осмотрели эксперты и признали его безопасным для проживания.

Предварительной причиной взрыва в МЧС называют неосторожное обращение с газовым оборудованием в одной из квартир на первом этаже.

Окна в этой квартире пришлось заколотить досками. Пластиковые стеклопакеты буквально разорвало на мелкие части от мощного взрыва, который прогремел здесь в субботу примерно в четыре часа ночи, когда весь дом спал.

Елена Масютина, жительница дома № 50 на улице Горно-Алтайской:

– Хлопок сильный, стёкла полетели все, сразу пламя к нам пошло. Мы к двери, а к двери уже подойти невозможно… Кота схватили, сестру схватили и бежать.

Пожарным понадобилось полчаса, чтобы ликвидировать огонь. И практически сразу за работу принялись эксперты. Точную причину ЧП пока только предстоит выяснить. У жильцов есть своя версия. В квартире, где жил одинокий мужчина, произошла утечка газа. А утром тот закурил... Подтвердить это он сам пока не может – госпитализирован с множественными ожогами. Пострадала и соседка – женщине из соседней квартиры тоже понадобилась помощь медиков.

Тем же утром дом вместе с работниками мэрии обследовали специалисты «Промгражданпроекта». Их заключение: несущие стены не повреждены, угрозы обрушения здания нет. Жильцам разрешили вернуться домой. Две полуразрушенные квартиры решено восстанавливать за счёт городского бюджета. Смета уже готова.

Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Бийска:

– Перегородки, которые обрушились в жилых помещениях, полы – всё это будем восстанавливать. Я думаю, что к концу следующей недели приступим к ремонтным работам.

Последний раз, говорят жильцы, с проверкой газовщики приходили сюда весной. Никаких претензий не было. Сейчас в дом после всех проверок опять вернули газ. Заверили, что никакой угрозы нет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.