ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Бобровке собирают деньги на лечение маленького Тимофея

Мальчику удалили опухоль, и сейчас требуется дорогостоящий курс иммунотерапии.

И вот для этого друзья семьи проводят благотворительные концерты. На информационном стенде фотографии Тимофея – до и после болезни.

Двухлетний малыш старательно улыбается почти на всех кадрах. Диагноз – опухоль надпочечника – ему поставили в марте этого года. С апреля он с мамой в Москве, в клинике детской онкологии им. Дмитрия Рогачёва.

Андрей Пукин:

– Побеждаем болезнь, очень жизнерадостный, очень активный ребёнок, мы не остановимся, всё победим и справимся.

Побеждать болезнь Тимофею помогают друзья семьи. Проводят такие благотворительные концерты. Собирают деньги на лечение. Мальчику уже провели операцию, шесть курсов химиотерапии, пересадку костного мозга, и сейчас, чтобы избежать рецидива, ему требуется иммунотерапия.

Евгения Бердникова, организатор благотворительного концерта:

– Мы верим, всё получится, мы будем помогать, делать всё что можно. Будем всеми силами устраивать акции.

Собрали уже больше миллиона, а требуется 18 млн руб. Это стоимость лечения, которое проводят в Германии, и так дорого стоит лекарство, которого нет в России, рассказывают организаторы.

В Бобровке верят, что смогут найти жизненно необходимую сумму. Екатерина Камакина с детьми напекла для благотворительного вечера сладкой выпечки.

 Екатерина Камакина:

– У меня двое ребятишек, и мы решили вложить частичку в лечение, живём в одном селе, и поэтому ну как не помочь, у нас у всех ребятишки.

На сцене выступают и профессиональные творческие коллективы, и любители, пришли все, кто решил помочь.

Юлия Шлыкова:

– Мы, представители общественности и школы, не могли не принять участие, это воспитательный момент для детей, и мы, школа сегодня здесь, и Тим будет жить.

Узнать, как помочь, можно по телефонам либо найти информацию в интернете по хештегу #тимхочетжить, либо просто набрать в поисковике Тимофей Пукин. Иммунотерапию нужно провести в ближайшие два месяца.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.