ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Быстром Истоке школьники активно учат испанский язык

Это единственная школа в Алтайском крае, где изучают этот язык. А всего в мире на испанском говорят 500 миллионов человек.

Изучают его и ученики Быстроистокской средней школы. Опыт начался в сентябре, когда ввели второй иностранный. Насколько же он оказался удачным и как проходят занятия?

– Никита, что мы ещё узнали?

Так звучит язык Сервантеса, Маркеса и Борхеса – испанский. Из кабинета иностранных языков он доносится не реже всемирного английского. Ещё бы. У каждого класса по четыре урока в неделю.

– Интересный язык. Он легко учится. Схож чтением с русским языком.

– Я обрадовалась, так как испанский – это прекрасная возможность для путешествий. Во многих странах это официальный язык.

Всего 23 страны. Казалось бы, не так много, и тем не менее испанский – второй по популярности язык в мире. И при этом весьма далёк для русского человека.

Исторически сложилось так, что в Российской империи, а потом и в Советском Союзе изучали самый популярный европейский язык – немецкий.

И когда в районный комитет по образованию пришёл приказ на введение второго иностранного языка, там только обрадовались. В школе девять лет работает педагог с профильным образованием.

Ольга Лопатина, учитель иностранных языков Быстроистокской СОШ:

– Я жила в Казахстане и училась там. И на кафедре иностранных языков у нас было отделение испанского языка. Я выбрала этот язык. Почему? Потому что он красивый, он очень многогранный, интересный, необычный.

Второй иностранный вводят в пятом классе. Произношение в испанском похоже на английское. Чтобы у детей не было каши в голове, нужно много слушать. Кроме учебников нужны были дополнительные материалы.

Марина Дудникова, и. о. начальника отдела по образованию Быстроистокского района:

– Закуплены в полном объёме все учебники на финансовые средства, которые нам выделяются на учебные расходы.

Учителя, родители и дети опыт считают удачным. Программу будут расширять и усложнять, чтобы школьники не заскучали. Но основной упор сделают на общении. Чтобы у ребят из Быстрого Истока был шанс показать свои знания по всему миру. Благо шансы, что их поймут, высоки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.