ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В центре Барнаула прошла спецоперация по обезвреживанию нарушителя порядка

Подробности, как бойцы спецназа  брали штурмом квартиру 52-летнего барнаульца.

Во дворе одной из многоэтажек на проспекте Красноармейском горожане услышали взрыв, видели людей в бронежилетах, спецтехнику и даже снайперов.

– Группа захвата, ОМОН, все в бронежилетах, в шлемах пуленепробиваемых.

Рано утром двор дома №5 3 на проспекте Красноармейском как будто превратился в съёмочную площадку какого-то блокбастера. Не верится, что все эти люди - участники самой настоящей реальной спецоперации. Снимать видео барнаульцы начали после громкого взрыва, от которого сработали сигнализации всех машин в округе.

– Слушай, бабахнуло так,  ё-моё.

А причиной этого шума стал один единственный человек – владелец квартиры на первом этаже. По рассказам очевидцев, около 8 часов утра он внезапно выбежал в подъезд с топором наперевес и начал рубить провода. В результате повредил интернет-кабель. Побоявшись за свою жизнь, соседи вызвали полицию.

Константин Емешин, председатель ТСЖ:

– Полиция приехала. Они заглянули к нему в квартиру, дверь была открыта. Они уточняли, как вас звать и так далее, но он забаррикадировался, сказал, не подходите, выключите фонарик. С топором там сидел.

Поняв, что так просто с нарушителем порядка им не пообщаться, полицейские вызвали спецназ. Какое именно оружие было в распоряжении мужчины, точно не знали. Потому и воспользовались шумовой гранатой, чтобы оглушить его. После этого спецназовцы взяли квартиру штурмом, во время которого разбушевавшийся гражданин был ранен.

Павел Гуль, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– При задержании гражданин оказал активное сопротивление. Никто из жильцов дома не пострадал. Проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Нарушителю оказали первую помощь и с перебинтованной головой увезли в больницу.

В квартире обнаружили баррикады из дивана и стульев и тот самый топор, которым мужчина угрожал соседям и полицейским. Кстати, фактом угроз в адрес сотрудников правоохранительных органов уже заинтересовался следственный комитет.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю:

– Организована доследственная проверка. Следователи и криминалисты провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъято оружие. 52-летний мужчина задержан.

Что именно стало причиной агрессии барнаульца, пока не ясно. По словам соседей, он является ветераном войны в Афганистане. И до этого некоторые странности в его поведении были. К примеру, забитые наглухо досками окна квартиры. Но то, что произошло сегодня, шокировало всех.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.