ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Чупинском бору высадили 22 тысячи молодых сосен

Сосновые участки появились в Шипуновском и Троицком районах в рамках акции «Подари лес другу!».

Когда-то в Шипуновском районе шумел Чупинский бор. В начале прошлого века здесь росли тысячи деревьев. Но затем из-за пожаров и вырубок от него осталась лишь десятая часть – около 900 гектаров. Возрождать бор начали тридцать лет назад. С тех пор высаживают деревья каждый год.

Однолетние сосны вырастили в селекционном центре в селе Бобровка. У этих сеянцев – закрытая корневая система. Это даёт им высокую приживаемость. Деревья в рамках акции «Подари лес другу» высаживали лесничие, чиновники и школьники.

Владимир Черных, врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами:

– Человек, который посадил дерево, он уже не будет его ломать, поджигать. Делать те нехорошие вещи, которые, к сожалению, иногда случаются.

Лес посадили благодаря интернет-платформе «]]>Маракуйя]]>». Суть такая – сначала лесничие подбирают территории, где нужно восстановить зелёные насаждения. Эти участки отмечают на карте в Интернете. Затем каждый пользователь сервиса может оплатить любое количество деревьев.

Юлия Бирюкова, менеджер компании «]]>Маракуйя]]>»:

– На каждую посадку мы вылетаем сами, присутствуем, фиксируем, фотографируем. Поэтому каждый, кто оплатил лес, может быть спокоен за этот лес – он обязательно вырастет.

В Чупинском бору высадили 22 тысячи сосёнок. И ещё столько маленьких деревьев появилось на территории Большереческого заказника в Троицком районе. Есть договорённость, что ежегодно к проекту «]]>Маракуйя]]>» будут подключать десятки алтайских гектаров. А это значит, что оплатить восстановление леса в нашем регионе сможет любой житель планеты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.