ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В День России Виктор Томенко с супругой посетил «Бирюзовую Катунь»

Врио губернатора Алтайского края с супругой приехал на Всероссийский фестиваль традиционной культуры.

Виктор и Татьяна Томенко впервые гуляли по «Бирюзовой Катуни», куда каждый год в День России съезжаются сотни представителей разных культур.

23 национальных объединения, 43 народных мастера из регионов России участвовали в нынешнем фестивале традиционной культуры. Для Алтайского края это десятый по счёту фестиваль, а для врио руководителя региона – первый. Участники старались ярче заявить о себе в присутствии Виктора Томенко. 

Врио губернатора Алтайского края с супругой только успевали принимать памятные сувениры ремесленников. Чуть позже Виктор Петрович признался журналистам, что это мимолётное знакомство оставило у него яркие впечатления.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Невероятный заряд энергии и эмоций испытал даже от короткого общения, я и жена это почувствовали. Супруга прилетела в Алтайский край поддержать меня и помочь обустроить бытовую жизнь.

Больше в этот день Виктор Томенко о супруге ничего не рассказывал. Известно, что они 28 лет в браке, познакомились в Норильске, когда обоим было по 17 лет. Поженились в 19. У них дочь Галина, которая учится в Москве.

Впрочем, на «Бирюзовой Катуни» было о чём поговорить: например, о развитии туризма. Новый руководитель региона считает, что помимо перспективных проектов «Бирюзовая Катунь» и Белокуриха-2 нужно развивать и новые направления в отрасли. И делать это необходимо в рамках общего бренда «Алтай» в тесном сотрудничестве с соседней республикой, даже если для этого придётся преодолевать возникшие ранее трудности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
24 июня 2018

Бригада дорожных рабочих всю ночь расчищала от поваленных деревьев подъезд к столице Алтайского...

24 июня 2018

Следователи и эксперты Ростехнадзора проводят повторный осмотр места происшествия.

24 июня 2018

Шквалы ветра повредили крыши нескольких домов и повалили деревья. 

24 июня 2018

Грозовой  шквал больше всего разрушений нанёс столице Алтайского края.

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.