ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В детском летнем лагере «Берёзка» стартовали сразу три профильные смены

Там собрались юные волонтёры, математики и знатоки Правил дорожного движения. 

Одни в свои 10 знают Правила дорожного движения не хуже любого водителя, у других в пятнадцать волонтёрского опыта, как у матёрых студентов, а третьи на раз щёлкают математические задачки для старшеклассников – детский лагерь «Берёзка» в свою последнюю профильную летнюю смену больше напоминает винегрет. Маша Коваль в прошлом году представляла родной Новоалтайск на всероссийском конкурсе во Владивостоке. В этом году приехала в лагерь уже как наставница.

Мария Коваль, ученица школы № 12 г. Новоалтайска:

Стараюсь показать опыт, который получила. Рассказываю, что нужно делать, пытаюсь как-то поддержать. Билеты мы решаем, конечно, решаем, стараемся, уже просто выучили все ответы, можно сказать, потому что тяжело, но стараемся, пытаемся.

История «Безопасного колеса» – смены для знатоков Правил дорожного движения и «Формы здоровья» для волонтёров насчитывает уже почти тридцать лет. Но практику совместного отдыха ребят решили ввести только в прошлом году. Как оказалось, не зря – волонтёры охотно взялись придумывать игры и конкурсы для ребят помладше.

Татьяна Летягина, волонтёр:

– Я нахожу много новых друзей, дни на формуле здоровья именно такие: у нас постоянно мероприятия, мы никогда не сидим на месте, всё очень продуманно, весело.

В этом году к ребятам приехали кинологи. Поиск оружия, защита сумки и атака предполагаемого нарушителя – всё это вызывает восторг у молодёжи. Впрочем, уже через полчаса участники «Безопасного колеса» бегут сдавать третий экзамен – фигурную езду на велосипеде. Шесть этапов: оказание первой помощи, фигурное вождение, теория ПДД, автогородок и творческий конкурс определят лучшую команду края.

Наталья Силютина, заместитель директора Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи:

– Сюда приезжают лучшие из лучших, участвуют в краевых соревнованиях. По итогам будут рекомендованы для участия во всероссийских соревнованиях.

Закончится смена через неделю, но вне зависимости от того, кто одержит победу, у ребят останется море впечатлений. Их оставят игры с волонтёрами, общение и, конечно же, соревновательный дух, царящий в лагере.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.