ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В этом году в Алтайском крае построят и реконструируют 460 километров автомобильных дорог и 28 мостов

Сумма финансирования дорожной отрасли края – более 12 миллиардов рублей. На большинстве объектов срок сдачи 1 октября. Как идут работы в Тюменцевском районе, расскажем далее.

Работы на этом участке автодороги Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области в Тюменцевском районе начались в июле. В этом году дорожники должны здесь сдать 14 километров. 25 человек и 2 асфальтоукладчика зачастую работают круглосуточно. Переменчивая погода заставляет ждать погожих деньков. Но подрядчик обещает закончить работы в срок и с особым качеством.

Иван Соснин, заместитель директора ООО «Барнаульское ДСУ-4»:

– Для повышения несущей способности покрытия предусмотрен нижний слой из крупнозернистого асфальтобетона: унего в разы больше, чем у мелкозернистого асфальтобетона.

Трасса для края стратегическая – связывает центр с западными районами. Также обеспечивает выход к соседним регионам и к туристической зоне Ярового. Кроме того, участок является школьным маршрутом. В соседней Юдихе в этом году сдали новую школу, куда ежедневно возят детей из ближайших сёл.

Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор»:

– У нас ежегодно важные объекты – это школьные маршруты. В этом году более 246 километров школьных маршрутов у нас завершены. Кроме того, в рамках программ по восстановлению верхних слоев покрытия отремонтировано более 150 километров, все основные работы процентов на 90 у нас завершены.

Сейчас здесь уже укладывается выравнивающий слой, со дня на день приступят к нанесению дорожной разметки. Судя по темпам работ, плановые сроки сдачи – 1 октября переносить не придётся. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.