ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Фирсово неизвестные целенаправленно травят собак

Местные жители готовят обращение в полицию.

Местные жители рассказали, что яд подкидывают даже во дворы домов. Несколько животных погибло, других сейчас пытаются спасти ветеринары.

Год назад Анатолий Фролов потерял собаку по кличке Джульетта. Кто-то накормил животное отравой. Со временем мужчина оправился. Полгода назад подобрал на улице щенка, назвал Лаской. И всё повторилось.

Анатолий Фролов:

– Абсолютное большинство жителей посёлка – это совершенно нормальные, адекватные люди. Есть же такая поговорка, что паршивая овца всё стадо портит. Вот такие паршивые овцы имеются, к сожалению.

Некто исправно травит собак уже несколько лет подряд. Разбрасывает яд на дороге, а иногда и за ограду. Пострадали владельцы собак по всей улице.

Игорь Шаповалов четвёртый день подряд приезжает в Барнаул из Фирсово. Его четвероногому другу ставят капельницу. После прогулки Басе резко стало плохо, и он потерял сознание.

Игорь Шаповалов:

– Позвонил в клинику. Сказали, что нужно лекарство, нужно поставить укол самим. Иначе мы его до клиники просто не довезём. Только в третьей аптеке нашли лекарство. Оно рецептурное. Но, видимо, мой внешний вид показал фармацевту серьёзность ситуации.

Собаку ждёт долгий период реабилитации, но всё будет хорошо. Сказать, чем отравили пса, очень трудно, возможно, это яд для крыс. Он действует быстро и доступен любому взрослому человеку. Животных просто не успевают довезти до клиники. По статистике, из десяти случаев только в двух удаётся спасти собак. Важно вовремя заметить симптомы.

Сергей Мезенцев, доктор ветеринарных наук:

– Во-первых, это общее угнетение. Животное отказывается от корма. Обильное слюнотечение. В некоторых случаях возникают судороги, обычно такие мелкие, как тремор.

Если поспешить, то животное можно спасти.

В Фирсово те, кому это не удалось, впрочем, тоже времени не теряют. Они собирают документы для обращения в полицию. Когда отравителей поймают, им будет грозить лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.