ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В городах Алтайского края дороги разбиты настолько, что автомобили ездят по тротуарам

Автобусные предприятия вынуждены сокращать маршруты общественного транспорта.

Проезжая часть на некоторых центральных улицах Камня-На-Оби разбита до такой степени, что передвигаться по ней можно только на танке или экскаваторе, говорят местные жители.

Сергей  Кузнецов, генеральный директор Каменского ПАТП:

– Пока не сделают, маршруты мы сократим, автобусы ходят по сокращённой схеме.

Проза жизни воплотилась в сухом официальном документе – автотранспортное предприятие отказалось обслуживать два километра двух автобусных маршрутов. Ежедневные убытки предприятия – до 12 тысяч рублей. Из строя выходят не только рессоры и шины, даже диски лопаются.

Администрация города пообещала провести хотя бы ямочный ремонт или отсыпку, но затянуться всё может до времени пока «зимний асфальт не ляжет». Эту фигуру речи придумали сами транспортники и произносят её без тени улыбки.   

Александр Винокуров, ведущий специалист по эксплуатации транспорта Каменского ПАТП:

– Если не засыпят, то до зимы, как в прошлом году, мы закрыли маршрут 4а и только зимой открыли. Зимний асфальт, да, пользуемся им регулярно.

Участок дороги на одном из сокращённых маршрутов, по данным администрации,  уже «отсыпали», но застать здесь работающую технику не получилось, а видимых изменений нет. Километровый участок маршрута 4а по улице Гоголя стоит в плане ремонта на 2018 год. На эту дорогу выделено 5 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета, но ремонт ещё не начинали. На улице Пушкина сделают ямочный ремонт за 2,5 миллиона рублей, но тоже в будущем времени. А пока часть тротуаров и обочин уже стали почти официальными направлениями движения транспорта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.