ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В хозяйстве алтайского животновода свинья родила одноглазого поросёнка с хоботом

В селе Буян Крутихинского района родился одноглазый поросёнок-мутант с хоботом вместо пятачка.

В Китае такое событие, да ещё и в «профильный» Год свиньи, считается большой удачей. У нас в России вызывает смешанные чувства.

– Ну, копыта вот они, вот окорочок, хребет, хвост… посмотрите, вот какой.

До сих пор  Геннадий внимательно присматривается к поросятам того помёта: все  ли нормальные. А от новых рожениц теперь ждёт подвоха.

– Должны две опороситься,  они опоросились, и я в мыслях говорю: «Хоть бы без монстриков, хоть бы без монстриков».

Того монстрика, который появился на его ферме 8 марта, Геннадий хранит дома. Пока едем туда, рассказывает, что за тридцать лет, как занимается свиноводством, такого не видел ни разу.

– Ну это просто шок, это ужас.

Вот так реагируют люди на эту ошибку природы. На лбу поросёнка отросток, похожий на хобот, изо рта торчит гигантский язык, а между ними – единственный жуткий глаз.  События той ночи, когда принимал поросят, Геннадий до сих пор вспоминает с ужасом.

Геннадий Легостаев, фермер:

– У него, видать, судороги были. И пятак – не пятак, а хобот – вон дырочки, он его раз – и приподнял, и смотрит на меня вот так. У меня на загривке и вот здесь шерсть зашевелилась, ну, волосы…

Через полчаса, как пришёл в себя, стало интересно рассмотреть, что же такое народилось. Анатомию поросят Геннадий знает не хуже ветеринара. Но здесь природа дала серьёзный сбой. Шутит: слоны виноваты.   

– Вот это что-то одно, и уши как от слона, а вот это… я понятия не имею.

На хряка Петруху, папашу монстра, зла не держит. После этого случая ни его, ни свиноматку Гульчатай колоть не собирается. А поросёнка-мутанта пока держит в морозилке, может, учёным пригодится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.