ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Индустриальном районе Барнаула введён режим ЧС

Причина – вчерашний пожар в Северном Власихинском проезде, 60.

Из-за пожара в пятиэтажке в проезде Северном Власихинском в Индустриальном районе краевой столицы введён режим ЧС. На месте продолжают работать пожарные, следователи, правоохранители. Главный вопрос, который волнует жителей,  кто будет ремонтировать сгоревшую крышу.

В окрестностях  60-го дома в проезде Северном Власихинском по-прежнему стоит запах гари. Угли на земле, в подъездах, в пострадавших квартирах. В тех помещениях, что огонь затронул больше всего – на пятом этаже седьмого подъезда, – сейчас проходят следственные действия.

Елена Лопатина, корреспондент:

– Из соседнего подъезда нам удалось пробраться на чердак, но ходить здесь небезопасно, потому что повсюду строительный мусор, остатки сгоревших конструкций и грязь, поэтому наблюдаем мы с лестницы. И можно сказать, что да, действительно крыша, площадь которой около двух тысяч квадратных метров, выгорела практически полностью. Ни одной уцелевшей конструкции нам увидеть не удалось.

Для жильцов, которые уже вернулись в свои квартиры и наводят там порядок, организовали подвоз питьевой воды. Электро- и водоснабжение восстановят в ближайшие часы. Рабочая группа из представителей городской и районной администраций, а также местного ТСЖ составляют списки пострадавших квартир.

Галина Хвощинская, жительница пострадавшего дома:

– Я из первого подъезда, с пятого этажа.  Для нас сейчас главное – кровля. Я лично думаю, что нет крыши – нет дома.  Если нам администрация хотя бы крышу поможет – я буду очень благодарная за это.

А кровлю восстановить помогут. Глава города Сергей Дугин уже дал распоряжение оперативно начать ремонт. Средствами поможет городской бюджет.

Анатолий Воронков, заместитель главы администрации г. Барнаула:

– Достаточно  большая сумма, сейчас считаются сметы и сейчас задача поставлена оперативно приступить к работам.  Вы знаете, что лето у нас недостаточно продолжительное, поэтому мы в зиму должны войти уже с нормальной кровлей.

С большой долей вероятности помощь получат и те жильцы, чьи двери пришлось выломать пожарным. Сейчас этот вопрос обсуждают в мэрии. Какова точная сумма ущерба – ещё предстоит выяснить. Так же, как и причины масштабного пожара.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.