ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Камне-на-Оби ускоренными темпами возводят детский сад, обещанный ещё шесть лет назад

Новый садик в Камне-на-Оби ждут 200 ребятишек ясельного возраста, но стройка всё не заканчивается. Поэтому сейчас она под особым контролем и краевых, и местных властей.

Сначала садик появился в губернаторской программе «80 на 80». Сейчас включён уже в программу «85 на 85».

В прошлом году проект одобрили и даже начали стройку. Но, как выяснилось позже, в неподходящем месте. Перенос площадки занял время, и сейчас строителям приходится ускоряться.

Из краевого бюджета на строительство нового детского сада выделено 180 млн руб. Ещё 10 млн понадобилось на прокладку инженерных сетей – теплотрассы, водопровода, канализации – и на реконструкцию котельной.

Андрей Ковешников, главный специалист КГКУ «Единый стройзаказчик»:

 Пятьдесят процентов первого этажа уже перекрыто. Готовятся к заливке монолитного пояса. У нас здание двухэтажное, и наша основная задача на сегодняшний день  до холодов закрыть контур и завести тепло, чтобы можно было приступить к отделочным работам.

Евгения Гордиенко, и. о. главы Каменского района:

 Необходимы сейчас работники-каменщики. Здесь непосредственного мы присоединяемся и ищем для данной организации рабочую силу. Двум организациям уже дали координаты подрядчика.

Валерий Басманов, председатель комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района:

 Отапливаться садик будет от котельной № 29. Это базовая котельная, которая берёт на себя объемы по ещё двум котельным. Две котельные в городе у нас закрываются – третья и двадцать первая.

В конце октября котельная должна заработать. К этому же времени строители планируют завершить коробку двухэтажного здания и приступить к внутренним работам. Сдать объект подрядчик обещает в феврале следующего года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.