ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Камне-на-Оби в пустующем здании техникума после реконструкции откроют школу

К 2025 году все школьники России должны учиться в одну смену. В исполнении этого Указа президента продвинулись в Камне-на-Оби. 

Новые школьные классы там решили открыть в пустующем здании, которое раньше принадлежало техникуму.

Учеников, которые когда-то получали в этих кабинетах свою первую профессию, будут помнить только стены. Ничего другого от здания бывшего Каменского профессионального училища уже не осталось.

После того как училище съехало, здание пустовало около трёх лет. И когда в городе задумались над тем, как расширить школьные помещения, оно оказалось самым подходящим вариантом. Чиновники посчитали: перекроить существующее строение в несколько раз дешевле, чем возвести новое. Строители добавили: «И быстрее».

На полную реконструкцию четырёхэтажного корпуса из краевого и районного бюджетов было выделено почти 20 млн рублей. Поменяли всё, даже стены двигали, чтобы классы стали просторными и удобными. За парты здесь сядут ученики самого большого в Каменском районе лицея № 4.

В это здание перейдут учиться почти 300 учеников. И все они будут учиться в первую смену. Помещения позволяют проводить для детей внеурочные мероприятия и дополнительные занятия.

Согласно Указу президента, перейти на одну смену все школы в России должны к 2025 году. В каменских сёлах так учатся давно, а вот в самом городе это надо сделать ещё в 6 учебных заведениях. За счёт чего расширить их, власти муниципалитета сейчас думают. А сюда, на новое место, ученики лицея № 4 придут уже 1 сентября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.