ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Камне специальная комиссия оценила ход дорожных работ

Накануне в Каменском районе работала делегация, состоящая из представителей региональных министерств строительства и транспорта.

В первую очередь гостей интересовал ход дорожных работ в городе.

Дорожная техника на улицах Камня-на-Оби – явление нечастое. Последний крупный ремонт  улично-дорожной сети города проводили больше пяти лет назад. Но в этом году лёд тронулся: старое дорожное покрытие полностью снимают, взамен укладывая новое.

Первой обновлять начали улицу Пушкина, на неё было больше всего жалоб. В этом году успеют отремонтировать лишь небольшой её участок – 800 метров. Самые масштабные работы запланированы на следующий год. Дорожники заново построят здесь ливневую канализацию, чтобы вода не разрушала новое покрытие.

Алексей Адам, руководитель ГУП ДХ «Центральное ДСУ»:

– Тот объём проблем с дорогами, который накопился на сегодня в городе, за год-два закрыть очень будет сложно.

Объездной дороги в Камне-на-Оби нет, поэтому большегрузы и рейсовые автобусы идут через город, разбивая дороги. На частый ремонт этих улиц в каменском дорожном фонде денег не предусмотрено. Поэтому власти города и края подписали соглашение о передаче нескольких участков транзитных улиц в краевую собственность. Это не только снизит нагрузку на районный бюджет, но и существенно улучшит состояние дорог в городе.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– Объём работ мы оцениваем в 300 миллионов рублей, этого хватит на 10 км дорог с учётом того, что нужно будет поменять на некоторых перекрёстках светофорные объекты, сделать удобное пешеходное движение, предусмотреть полосы расширения.

Начнут работы на теперь уже краевых участках каменских дорог буквально со дня на день. До конца дорожно-ремонтного сезона успеют освоить около 10 миллионов рублей. Обновление уличной сети планируют закончить до 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.