ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Косихинском районе открыли завод по производству растительного масла

Объём инвестиций в строительство этого предприятия превысил 50 млн рублей.

Добро начинается с благословения. Построить завод с нуля и отладить производство – эту новую для себя задачу взяла группа компаний «Союз» – известный в крае застройщик. В таком благом деле небесные силы, безусловно, на стороне предпринимателей.

Сергий, митрополит Барнаульский и Алтайский:

– Это очень важно, потому что это и рабочие места, и смысл, можно сказать, существования многих, кто за последние годы думает, что деревня всё, заканчивает существование. Нет, это только начинается.

Теперь уж точно никто не сомневается – работа завода пойдёт как по маслу. Оборудование здесь современное, чешское. Производит растительное масло высокого качества путём холодного отжима, сохраняя все его полезные свойства.

Работать на производстве будут исключительно жители села Малахово. Группа компаний «Союз» создала для них 15 рабочих мест.

Владимир Отмашкин, генеральный директор группы компаний «Союз»:

– Мы запустили предприятие, и пришли люди, и мы не нарадуемся. Нормальные, квалифицированные, добросовестные специалисты. И есть ещё резервы, стоят ещё люди, которые записались, – возьмите нас на расширение на работу.

Купить масло новой линейки «Алтайское особое» можно будет как в малом объёме – на пробу, так и в крупной таре – впрок.

Владимир Анипченко, первый заместитель генерального директора группы компаний «Союз» по сельскому хозяйству:

– Данная линия разливает 5 литров, литровую бутылку и 0,33, нам это позволяет выйти в торговые сети с разной модификацией растительного масла, в планах у нас ещё и производство льняного масла.

К следующему году на предприятии планируют вдвое увеличить объём выпуска продукции. А в долгосрочной перспективе – открыть собственную торговую сеть, которая сделает «Алтайское особое» масло ещё доступнее для потребителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.