ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Косихинском районе построили современный спортивный комплекс

В селе Малахово появился спортивный и игровой комплексы, открыли обновлённый Дом культуры.

Ещё прошлым летом здесь был пустырь. Сейчас – современная спортивная площадка. Рядом беседка для пенсионеров-ветеранов и игровой комплекс для малышей. Такие же возводят в новых кварталах Барнаула. Теперь и для дошколят появился свой островок детства в самом центре Малахово.

Галина Вишнякова, житель с. Малахово:

– Начали обращать внимание на детей, потому что детям было делать нечего в деревне. Горки, качели – все, что они любят. Ещё бы песочницу, которая закрывается на ночь.

Как говорят сами малаховцы, в селе началась новая жизнь. В 2016-м инвестиционно-строительная компания «Союз» здесь открыла свою производственную площадку по выращиванию сельхозкультур. Одновременно начала восстанавливать инфраструктуру села. За два года отреставрировали мемориальный комплекс. Продолжается капитальный ремонт и в школе. Здесь установили новую ограду, заасфальтировали территорию, восстановили освещение и крышу.

Наталья Марухина, директор Малаховской СОШ:

– Пришли в негодность полы, пришла в негодность облицовка в кабинетах и коридорах, крыша протекала, начался капитальный ремонт кабинетов. И впереди ещё продолжение этого ремонта: ремонт спортивного зала и коридоров школы.

Вторая жизнь появилась у сельского клуба. В рамках такого масштабного проекта в Малахово капитально отремонтировали Дом культуры. Чтобы сохранить фрески на фасаде, даже приглашали профессиональных художников.

Владимир Отмашкин, генеральный директор ИСК «Союз»:

– Когда я зашёл в клуб и посреди зала стояла лужа, значит, протекала кровля, и фрески, которые когда-то были с умом сделаны, было очень жалко. Туда, куда мы заходим, мы думаем о людях, которые живут и работают с нами. Поэтому мы обязаны создать соответствующие условия для них.

На восстановление местной инфраструктуры инвестиционно-строительная компания «Союз» направила около 100 миллионов рублей. И в дальнейшем вложиться придётся ничуть не меньше, говорят в компании. В Малахово предстоит отремонтировать дорогу, завершить все работы в школе. В планах – даже построить и храм.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.