ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В крае закончилась смена в Международной летней детской деревне «Алтай»

Это профильная смена для активистов, лидеров детских организаций, дипломантов творческих конкурсов. На протяжении десяти дней ребята 12-16 лет жили в лагере «Крылатых».

В международную летнюю детскую деревню Алтай Дарья Ларина приехала уже в восьмой раз. В этом году впервые пробует себя в роли вожатой. 

Дарья Ларина, вожатая:

- Лично мне было интересно увидеть закулисье. То есть, когда ты ездишь ребёнком, ты видишь чистый праздник, а со стороны вожатого ты видишь, как делать праздник детям.

Закулисная работа оказалась непростой. Смена вдвое короче, чем любая непрофильная  – 10 дней вместо традиционных 20, а конкурсов и концертов столько же. На подготовку каждого – считанные часы. Для вожатых никакого свободного времени и минимум сна. А чтобы дети не скучали ни минуты их нужно постоянно удивлять.

Артём Тарасов, вожатый:

- Мы удивляем, скорее всего своей спонтанностью, своей импровизацией и вообще колоссальным безумием.

Праздник длиной в десять дней вожатые создают сразу для тысячи детей. Живут ребята в девяти дружинах. У каждой своя специализация. Так, творческая собрала танцоров и певцов, инновационная – юных журналистов, спасательная – будущих сотрудников экстренных служб. Каждый день ребята обучаются на творческих студиях и мастер-классах. Их проводят известные в крае мастера своего дела.

София Дик, участница смены:

- Мы узнали очень много нового о телевидении. Наш преподаватель дружины - Владислав Борисович Сухачёв, он нам очень много уже об этом рассказал. Рассказал, как формируются рейтинги, как вообще это все происходит, как снимают новости.

А вот так выглядят обычные учебные занятия у дружины «солнечная». Эти ребята приехали сюда изучать иностранные языки и зарубежные традиции. Кто научит этому лучше, чем иностранные вожатые?

Ногба Юку Жан, вожатый из Кот-д'Ивуара:

- Мы хотим показать, что мы знаем, научить, как стать счастливым.

Смена закончится, и ребята отправятся домой. Помимо своих чемоданов с вещами, они привезут с собой огромный багаж новых знаний. А кто-то обязательно вернётся сюда снова, уже как вожатый, чтобы самому придумать новый праздник для своих детей. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.