ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Краснощёково не успели к сроку отремонтировать здание центральной районной больницы

Работы в хирургическом и терапевтическом отделениях вместо 1 августа будут закончены осенью.

В Краснощёковской больнице столкнулись с «недугом», который нередко «поражает» любой масштабный ремонт: несоответствие сметы и реальности. Из-за этого в отделениях хирургии и терапии уже на месяц дольше положенного не смолкают дрели и молотки.

Наталья Лукьянчикова, заместитель директора КГКУ «Единый стройзаказчик»:

– Мы когда зашли сюда, решили, что бетонные полы трогать не будем. Но когда разобрали полы в палатах, у нас получилось, что двери не закрываются. Мы вынуждены были снять все полы, полностью сделать стяжку.

Строительная бригада столкнулась и с другими просчётами проектировщиков, говорят чиновники. Например, в смете не оказалось разворотной площадки для пандуса, хотя по СанПиНу она нужна.

Впрочем, ни проволочки в работе, ни сам капремонт на оказание медпомощи не повлияли, уверяют в больнице.

Иван Харламов, главный врач Краснощёковской ЦРБ:

– В 2016 году закрылся роддом, и здание пустовало. Здание большое, двухэтажное. Мы переехали в это здание на время ремонта. На данный момент у нас люди даже из Монголии лежат, потому что экстренная помощь, мы не можем отказать.

Кстати, один из недочётов проекта, говорят в ЦРБ, в итоге даже пошёл на пользу: смета подразумевала замену нескольких окон, что уже было сделано раньше. И на то же вскрытие полов дополнительные деньги не потребовались – получился «взаимозачёт». Стоимость всего контракта составила более 40 миллионов рублей.

Александр Бобрышев, глава Краснощёковского района:

– На будущее мы планируем отремонтировать детское отделение, поликлинику, чтобы в итоге получить настоящий больничный городок. 

Пожалуй, самый яркий пример расхождения сметы и реальности – это ремонт инфекционного отделения Бийской горбольницы. Изначально там планировали обновить второй и третий этажи, но в итоге решили «захватить» и первый. В итоге работы затянулись на долгих два года. Отделение открыли только в этом месяце.

В Краснощёково срок сдачи с 1 августа сдвинулся пока на неопределённые «сентябрь-октябрь». Пациентов просят отнестись с понимаем, ведь это первый капитальный ремонт с 1992 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.