ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Кулунде появился электронный тир

Школьники из Кулунды теперь учатся стрельбе и оказанию первой медицинской помощи на практике.

Одна из школ получила новое оборудование для кабинета ОБЖ в рамках краевой программы «Развитие образования и молодежной политики».

Звука выстрела нет, но винтовка в рабочем состоянии. Это электронный тир – новое оборудование для уроков ОБЖ. Плюсов много: во-первых, не нужно тратиться на боеприпасы, во-вторых, гораздо проще требования к безопасности.

Иван Кобзаренко, учащийся школы № 3:

– Из плюсов этой винтовки могу выделить то, что она лёгкая, и ей легче наводиться на цель. Из минусов можно отметить то, что не чувствуешь отдачи и не сможешь контролировать.

Для школы, в которой большинство учащихся кадеты и где работает военно-патриотический клуб, новое оборудование – подарок судьбы. Кроме тира в школе появились макеты автомата АК-74, муляжи гранат, средства гражданской обороны.

Школьники активно работают, используют противогазы, дозиметры, санитарную сумку. А ещё есть Саша. У всех был друг, который вечно травмируется. Вот только Сашу лечат не родители, а школьники. Под руководством педагога учатся оказывать первую помощь.

Евгений Щербанов, преподаватель ОБЖ школы № 3:

– Самое важное – это когда человек сам, своими руками практически отработает это действие. Иначе полного понимания важности этого момента не будет.

Для сравнения: последние десять лет про первую помощь рассказывали с помощью вот таких плакатов. Так что это первое серьёзное пополнение оборудования. Его стоимость около 300 тысяч рублей. И теперь ребята спокойно могут подготовиться к следующим сборам военно-патриотических клубов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.