ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Кулунде шестилетние дети приняли участие в конкурсе песни и строя

Дошколята прошли отрядами пехотинцев, лётчиков, моряков, спецназовцев и «Бессмертного полка».

В Кулунде дошкольники могут составить конкуренцию взрослым курсантам по строевой подготовке. Там уже третий год подряд накануне Дня Победы проходит конкурс «Аты-баты, шли солдаты». В нем участвуют исключительно воспитанники детских садов.

Выправка - достойная курсантов Кремлёвского полка. Иногда военная карьера может начинаться и так. Ведь не каждому выпадает честь в 6 лет отдавать рапорт самому военному комиссару.

Конкурс песни и строя хорошо знаком школьникам. Но в Кулунде пошли еще дальше – в строй поставили дошколят. Сначала в отдельно взятом детском саду № 7. Успешный эксперимент превратили в районный конкурс. Военный комиссар  района Анатолий Денисов, которого пригласили в жюри,  поначалу недоумевал: не слишком рано для военной муштры. Но, увидев  это зрелище, был удивлен и растроган.

Пехота, летчики, моряки, спецназовцы и даже  «Бессмертный полк»  – каждый отряд защищает честь своего  детского сада.  К конкурсу готовятся как к олимпиаде:  в отряд набирают лучших, много репетируют, шьют настоящую военную форму.

Конкурс «Аты-баты, шли солдаты» в Кулунде проводится уже третий год и он уже даёт свои результаты. По крайней мере, дошколята неплохо разбираются в родах войск, знают военные песни, а кто- то даже уже определился с военной профессией.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.