ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Кулунде впервые за 60 лет капитально ремонтируют центральную районную больницу

Сейчас начался второй этап  работ. Что сделано и когда жители района увидят обновлённую ЦРБ?

Такого ремонта Кулундинская районная больница не видела с момента своей постройки в 1961 году.  На первом этапе два года назад была смонтирована новая кровля, заменены на пластиковые все окна, несколько входных дверей.

Сейчас начались основные работы. Здание преображается прямо на глазах, говорят в Кулунде.

Александр Михайлык, главный врач Кулундинской ЦРБ:

– Проводится ремонт фасада, утепление крыши, и когда тепло завершим, к июлю заменим канализацию, водоснабжение и отопление во всём больничном комплексе.

Прачечная ЦРБ давно была головной болью главного врача. Теперь её перенесут в подвал. Сейчас здесь в некоторых помещениях уже кладут плитку.

На время ремонта больницу решили не закрывать. ЦРБ работает в обычном режиме. И пациенты, и врачи с пониманием отнеслись к неудобствам.

Подрядчик торопится. Работы ведутся каждый день до темноты и по выходным, чтобы не мешать приёму больных. Закончить обещают в середине лета.

Игорь Манторов, заместитель директора ООО «Мильстрой-Сибирика»:

– Срок завершения контракта – начало июля. Единственное, не успеем отопление, зимой не могли начать. Как закончим отопительный сезон, так приступим к монтажу отопления.

Но ремонт ЦРБ на этом не закончится. Уже в этом году начнутся работы в детской поликлинике. И своё 60-летие через пару лет Кулундинская больница встретит в совершенно новом облике.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.