ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Локтевском районе из-за жары людям не хватает воды

Из-за интенсивного полива огородов у некоторых жителей Горняка и села Успенка пропал напор в водопроводе и исчезла вода.

– Вот улица Фабричная, у нас есть колонка. Нажимай. А воды как не было в ней девять дней назад, так и нет.

Эти кадры нам прислали жители Горняка. Вода пропала у них ещё в прошлый четверг. Первые дни жили на своих запасах, и только на этой неделе воду стали подвозить в цистернах. По воду ходит и стар, и млад.

– Она, получается, отстаивается, и там камушки или песок, что-то непонятное.

На первый взгляд вода чистая, но она не питьевая, хотя так написано на бочке. Она – техническая, признают и в местной администрации. Но даже такой воды всем не хватает, некоторым приходится набирать её из садовых баков. 

– Эту воду даю ребятишкам пить. Процеживаю, кипячу. А где мне воду брать, где, люди?

«Обезвоженными» остались несколько улиц на окраине Горняка и соседнее село Успенка. Причиной стала жара – люди активно поливают огороды. Как пояснили в дежурной службе Локтевского района, не хватает давления, чтобы подать воду в кварталы и село, которые по уровню расположены выше водонапорной станции.

Владимир Мирошников,  старший оперативный дежурный ЕДДС администрации Локтевского района:

– Были на водозаборе, на станции второго подъёма. Аппаратура работает в полном объёме. Увеличили давление уже до двух атмосфер, но ничего действенного это не даёт. Пока не сменится температурный режим, не уменьшится полив огородов, расход воды такой и будет.

Из-за отсутствия воды на непонятный срок в Горняке закрыт один из детских садов. По прогнозам синоптиков, дожди могут прийти в Локтевский район в начале следующей недели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.