ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Михайловском районе начали строить ледовый городок

Снега мало, но не отменять же праздник. На этой неделе запланировано открытие ледовых городков по всему краю. Вышли из положения – строят изо льда. Сегодня, например, городок открывают в Бийске. 23 декабря – в Барнауле. В Михайловском районе тоже активно готовятся к Новому году. На стройке ледового городка побывала наша съёмочная группа.

У них нет крыльев за спиной, как у героев скандинавского фольклора. Зато, как у всех русских мужчин, много сил и желания помочь. Официально все они в отпуске, а фактически работают на льду с девяти утра до шести вечера.

Алексей Кухаренко, ледовых дел мастер:

– Я работаю первый год в этой отрасли. Просто отпуск, отпуск. Решил побыть маленьким эльфом для нашего населения.

Без шуток здесь не обходится, иначе можно замёрзнуть. В поселковой администрации добытчикам льда выделили вагончик, говорят, он с печкой. Найти работу в Михайловском районе трудно, поэтому часть мужского населения всегда на северных вахтах. Приезжают к родным лишь по праздникам. К Новому году  вахтовики решили построить детям ледовый городок. За день добывают по 200 ледяных кирпичей.

Алексей Кухаренко, ледовых дел мастер:

– Количество будет определяться художником-производителем, кто именно будет работать на оформлении. Не знаю я его. Не знаю. Виталя. Вроде бы зовут Виталий. Как он сделает, так и будем работать.

Толщина льда 20 см, температура воздуха – 23 градуса. Чтобы согреться, ледовых дел мастера  придумали свою разновидность… кёрлинга. Вот только стройматериал нужно беречь, очень хрупкий.

На главной площади Михайловского ледяные глыбы превращаются в Снегурочку и Деда Мороза. Дело за малым: украсить главную ёлку района. Вот только с горкой пока проблемы, слишком мало снега. Но в Михайловском что-нибудь придумают, не зря же на их земле появились потомки древних эльфов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.