ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Михайловском районе озеро превратилось в болото после того, как его расчистили

Водоём нужно подкачивать, выпускать туда рыбу, которая поедает растительность. Но на это у муниципалитета не нашлось денег.

В Михайловском районе «спустили в болото» 34 миллиона федеральных рублей. На такую сумму в райцентре расчистили озеро, которое в итоге заросло камышом и тиной. Власти говорят: работы проводились строго по проекту, просто на дальнейшее поддержание водоёма в нормальном состоянии нет денег.

Геннадий Комиссарчук,  житель с. Михайловское:

– Они тут расчистили. Хорошо, что убрали самое основное. А середину-то озера не очистили. Какой тут пляж? Как трава росла, так и тянется.

Местные власти объясняют: произошла непреднамеренная ошибка в расчётах. Проект утверждался ещё в 2012 году, когда многое нельзя было предвидеть.

К тому же озеро мелководное и хорошо прогревается. Поэтому и «цветёт», как вода в бочках на даче, говорят в Минприроды.

Водоём нужно подкачивать, выпускать туда рыбу, которая поедает растительность. Словом, поддерживать. Но на это у муниципалитета не нашлось денег. Рыбу, правда, запускали, но её в большом количестве вылавливали местные, говорят в министерстве. К слову, в ближайшие пять лет очистить от ила в крае планируют Колыванское, Завьяловское и Колядинское озёра.

В Павловском районе, например, получилось удачно: местный пруд теперь – популярное место отдыха. А вот в Михайловке пляжем и не пахнет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.