ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Михайловском районе служба занятости поддержала более 200 бизнес-планов безработных

Составить бизнес-план, доказать, что дело стоящее и получить государственную поддержку. В рамках региональной программы по содействию занятости населения в службе занятости безработным помогают встать на ноги.

Когда два года назад Ирина Прокопенко осталась без работы и обратилась за помощью в местный центр занятости населения, специалисты ей предложили начать свое дело. С тех пор жизнь Ирины круто поменялась.

Ирина Прокопенко, фермер:

- На тот момент у нас было ЛПХ. Имелось несколько голов КРС, решили развиваться и расширяться. Я предоставила бизнес-план со всеми расчетами. После регистрации нам поступили денежные средства. На эти средства приобрели 3 теленка и доильный аппарат.

Поначалу и правда было тяжело, вспоминает Ирина. Большую поддержку оказал супруг. Роман Прокопенко помогал жене не только советом, но и делом. Работал сутками, чтобы поставить бизнес на ноги.

Ирина Прокопенко, фермер:

- Если я – глава нашего хозяйства, то супруг – хозяин. Всем производственным процессом он управляет, остаётся только помыть, подоить, убрать. Разлить, переработать.

Кроме финансовой поддержки службы занятости, весной этого года амбициозные предприниматели получили краевой грант. Деньги потратили на увеличение поголовья и покупку пресс-подборщика для заготовки сена. Супруги Прокопенко уверены, сейчас ситуация в агарной отрасли уникальная: из-за санкций рынок в полном распоряжении аграриев. А потому самое время заняться сельским хозяйством. Кстати, это направление – одно из самых популярных среди начинающих предпринимателей в Михайловском районе.

Ольга Антонова, заместитель главы администрации Михайловского района:

- Только за последние 2 года 8 индивидуальных предпринимателей занялись животноводством. Были составлены бизнес-планы. Через занятость населения была оказана поддержка.

Сейчас на ферме супругов Прокопенко больше 50 голов крупного рогатого скота. В планах на ближайшие годы увеличить поголовье как минимум в два раза.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.