ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Новоалтайске прошла Олимпиада городов Алтая

Более тысячи спортсменов из 10 городов боролись за медали.

Четыре олимпийских дня и 13 видов спорта. Чтобы посмотреть каждый, нужно иметь телепорт. Поэтому болельщики делают выбор в пользу самых зрелищных состязаний.

В список для обязательного посещения, безусловно, входит пляжный волейбол. На песке разворачивается настоящая битва. На кону – золото олимпиады. В каждой партии играют до двух побед, почти без остановок. Победу в итоге праздновал Бийск.

Игровые виды спорта – в лидерах по популярности. Это заметно как по количеству болельщиков, так и по количеству самих участников. Баскетбол в этом году собрал 14 команд в мужской и женской сетке.

Юрий Слуянов, главный судья по баскетболу Олимпиады городов Алтайского края:

– Уровень команд достаточно разный. Конечно же, выделяется всегда рубцовская школа баскетбола. Все остальные команды имеют примерно одинаковые шансы на попадание в тройку призеров.

На мировых олимпийских играх футбол не так популярен. Его затмевают другие виды спорта. Но здесь, на Олимпиаде городов, – это то, чего ждут больше всего. Зрителям не важно, чем занимаются эти футболисты в обычной жизни: пока команды на поле, все они – звёзды. Исход матча напрямую зависит от игры каждого из них.

Алексей Дороганов, бронзовый призёр по футболу Олимпиады городов Алтайского края (г. Рубцовск):

– Мне уже 30, для футбола  это уже как бы возраст. Ещё лет пять поиграть, а там посмотрим. А вообще я  сотрудник МЧС.

Последняя медаль была разыграна за час до закрытия олимпиады. Всё, как в хорошей драме, решилось на последних минутах. После четырёх дней упорной борьбы третью строчку итогового протокола занял Рубцовск. Обогнали его хозяева олимпиады, спортсмены Новоалтайска – им досталось серебро. А заветные золотые медали в этом году завоевали спортсмены из Бийска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.