srthrthsh

18 декабря

15 декабря

В окрестностях Бийска на трассе М-52 отремонтируют дорожный участок

Его переделают в четырёхполосный. 

Сначала земля, хорошо утрамбованный песок, щебёнка и гравий. Поверх него три слоя асфальтобетона. Сейчас, пока этот слоёный пирог не укрыт ещё одним слоем гидроизоляции, все составляющие качественной автодороги можно подробно рассмотреть. Толщина покрытия – около метра. Каждый сам может представить, как сильно это отличается от привычного ямочного ремонта. Цена километра под ключ на этом участке в среднем 60 миллионов рублей. Много, но это, по сути, четыре параллельные дороги. Если разделить на число полос, получится средний краевой показатель – 15 миллионов рублей километр. Пять из них сдали в прошлом году, десять – этой осенью, ещё пять – в следующем строительном сезоне.

Сергей Рубаненко, главный инженер ФКУП «Упрдор Алтай»:

– Позитивную динамику мы видим на первых 5 км за Бийском, совершенно исчезли ДТП с лобовыми столкновениями.

Это, пожалуй, главная цель, для чего тратят такие большие деньги. За сутки по этой дороге проезжает от 5 до 20 тысяч машин. Раньше на этом участке для обгона водители просто вынуждены были выезжать на встречную полосу. В прошлом году здесь произошло пять лобовых столкновений, в которых погибли или получили травмы 16 человек. Сейчас это исключено, встречные потоки разделили барьерами.

Николай Данилин, директор Барнаульского ДСУ- 4:

– Мы видим, что полностью полоса отгорожена водоналивными буферами, специальные прицепы были приобретены, которые в дневное и ночное время с освещением работают, стараемся сделать так, чтобы как можно сильнее обезопасить участников дорожного движения.

Так обозначен каждый участок, на котором ведётся строительство. Параллельно на трассе трудится более ста единиц техники. Так что масштаб работ прекрасно виден не только с высоты птичьего полёта, но и с рабочего места водителя.

Роман Пономарёв, автолюбитель:

– Раньше дорога была неровная, вся в ямах, а сейчас улучшается, начинают делать, видно, что дорожники работают.

Работают дорожники не только на въезде и выезде из Бийска. Из 637 километров федеральных дорог в Алтайском крае этим летом отремонтируют 112.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.