ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Первомайском районе провели соревнования среди пожарных

В Алтайском крае 14 команд приняли участие в соревнованиях сотрудников экстренных служб.

Боевые выезды у них каждый день, но участие в состязаниях это не отменяет. На соревнованиях, прямо как в реальной ситуации, на счету каждая секунда. Первый этап – сбор и выезд.

Николай Бабин, участник соревнований:

 Охотно принимаю участие всегда в этих соревнованиях. Уже год пятый или шестой в них. Вот сейчас закончили свой забег. Всё проходило гладко, потому что мы пользуемся всеми этими упражнениями во время служебной деятельности, заступая на дежурство.

Водителей экстренных служб уже давно зовут работать каскадёрами в голливудских фильмах. Второй этап – скоростное маневрирование. Змейка передним ходом, змейка задним ходом, колея, стоп-линия. Вот только скорость сбрасывать запрещено.

Из задымлённой палатки манекена Гошу спасали 14 раз – столько команд участвовало в соревнованиях. Это третий этап – в дымокамере пожарные отыскивают статиста, надевают на него спасательную маску капюшонного типа и эвакуируют. Таковы стандартные действия при пожаре.

Андрей Губин, старший судья соревнований:

 На данных соревнованиях отрабатывается практическая проверка знаний личного состава. И соблюдение охраны труда и техники безопасности при фактическом выполнении боевых действий.

Последний этап – боевое развёртывание. Пожарные собирают магистральную линию. Водитель подаёт напор. Задача – поразить мишени. После этого задача выполнена. Лучшей командой по развёртыванию стали бойцы специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю.

Хочется закончить репортаж словами одного из сотрудников, которые мы случайно услышали: почаще бы навыки проверяли на соревнованиях, а не на пожарах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.