ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В поселке Затон ждёт ремонта понтонный мост

Сходни и аппарели пришли в негодность, натяжные тросы ослабли. Это уже восьмой ремонт понтонного моста в посёлке Затон за полтора года.

И это только по официальным данным. Местные жители уверяют: элементы конструкции приходилось восстанавливать чаще. Причём своими силами.

Виктор Ситников, житель пос. Затон:

– Выставляли аппарели, потому что они были оторваны, подсыпали грунт к съездам

К сожалению, не все работы мы можем проводить и делать самостоятельно, необходима поддержка администрации.

Местная администрация и организовала очередной ремонт понтонной переправы. Но денег на эти работы в казне Центрального района нет. Безвозмездно помочь согласились работники Барнаульского речного флота.

Понтоны соединяют посёлок с островом Шубенским, где расположены школа, детский сад и больше 30 жилых домов. До 2017 года мост был «непроездным», им пользовались только во время паводка. На остров люди попадали по другой дороге – через дамбу, а это крюк в полтора километра. Ехать напрямую удобнее всем, вот и колесят по понтону и легковые машины, и большегрузы. К слову, в будущем здесь хотят построить капитальный мост. Но когда это произойдёт – неизвестно.

Вадим Чутчев, начальник территориального управления микрорайона Затон:

– Есть проект, мы делали предварительные расчёты, это сумма порядка 30 миллионов. Конечно, для населения микрорайона, население которого чуть превышает 2 тысячи человек, это большие цифры.

Проблемы с проездом в Затоне – не только на понтонном мосту. В посёлке заасфальтировано всего две дороги. Даже ямочного ремонта они не видели уже много лет. Огромные выбоины на центральной улице – настоящее бездорожье на подъезде к посёлку.

Дороги кончаются там, где начинается Затон, шутят местные жители. В этом году подъездную дорогу к посёлку капитально отремонтируют, но ровно до этого участка. На ремонт улиц в самом микрорайоне денег в бюджете не заложено.

Капиталить подъездную дорогу начнут после окончания второй волны паводка. Дорожное полотно поднимут до отметки 6 метров, чтобы в случае прихода большой воды жители Затона не остались без транспортного сообщения. А пока им остаётся только снижать скорость и надеяться на то, что новых ям на дорожной карте посёлка не появится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.