ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Поспелихинском районе прошла Спартакиада пенсионеров

1 октября на Алтае стартует месячник пожилого человека.

 

10 сельсоветов, 12 команд. Самые спортивные и активные, не поворачивается язык назвать их бабушками и дедушками, собрались на Поспелихинском стадионе. В 9-й раз здесь проходит спартакиада среди пенсионеров.  

Удар, удар, гол! Картошка и ремонт забора подождут. У этих мужчин есть возможность вспомнить молодость и то, как забивали в 50–60-х Эдуард Стрельцов и Игорь Нетто.

А кто из них в детстве не мечтал прикрепить значок «Ворошиловский стрелок» на  лацкан школьного пиджака! А на уроке НВП на зависть одноклассникам выбить три десятки с трёх выстрелов. Судя по мнению судей, рука крепка, а глаз ещё остёр!

А ещё необычный боулинг, штрафные баскетбольные броски, дартс и даже элементы лёгкой атлетики – прыжки с места. Причём результаты у некоторых совсем не пенсионные. Иван Усов прыгнул на 2 метра 41 сантиметр! К слову – это норматив золотого значка ГТО для мужчины до 30 лет.

Иван Усов:

– Общение с людьми, участие в Спараткиаде – разве плохо? Надо было ещё бег не отменять, бегать, конечно.

«Нам года не беда, коль душа молода!» – про этих жизнерадостных и спортивных жителей Поспелихинского района по-другому и не скажешь.

Василий Коровянский, председатель совета ветеранов Поспелихинского района:

– Все деревни участвуют, у нас всего 8,5 тысячи пенсионеров, и со всех крупных населённых пунктов все приехали.  

В финале – кубки, медали, грамоты и сладкие призы. Но на таких стартах главное не секунды и очки, главное – заряд бодрости и масса ярких впечатлений.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.