ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Поспелихинском районе завершили государственные испытания девяти почвообрабатывающих агрегатов

Их представило новое сельхозмашиностроительное объединение.

В конце прошлого года производитель сельхозтехники «Алмаз» из Рубцовска оформил союз с Алтайским институтом технологии машиностроения.

После года суровых тестов девять почвообрабатывающих агрегатов пройдут заключительный тест. Седи них – огромный одиннадцатиметровый культиватор для предпосевной обработки, его восьмиметровый аналог, семиметровый плоскорез, четырёхрядная борона, девятикорпусный оборотный плуг.

Алексей Рожков, заведующий лабораторией Алтайской машиноиспытательной станции:

– Эти машины показали себя с наилучшей стороны, особенно мне понравился оборотный плуг. Надёжность отличная, поломок крупных не было, единственное, что шёл износ лемехов.

У испытателей есть свои любимчики. Но во время тестов технику специально заставляют работать на износ, выявляя её слабые места. Программа испытаний построена так, чтобы спрессовать десятки лет обычной эксплуатации в один испытательный сезон, успешное завершение которого само по себе является результатом.

Владимир Леншмидт, представитель производителя сельхозтехники:

– Первое заключение – они уже прошли испытания, они доказали и показали, что они уже работают.

Из 12 новых образцов этого объединения девять получат так называемый «аттестат зрелости». Без вердикта машиноиспытательной станции сельхозтехника не может поступить в продажу.

Единственное замечание – повышенный износ лемеха – поможет исправить запатентованная технология АНИТИМа, напыление карбида вольфрама или титана.

Сергей Алексеенко, мастер-штамповщик АО «АНИТИМ»:

– Равномерный слой твердосплава, ну, в общем, это сармат с химией, ставим его в индуктор. Верхний слой металла плавится, перемешиваясь с твердосплавом. Из индуктора ставим в пресс. И нажимаем. На износ она гораздо дольше будет ходить, нежели без твердосплава.

Алтайский институт технологий машиностроения подобными вещами занимается уже 61 год. Рубцовское объединение «Алмаз» производит сельхозтехнику четверть века. Его главная производственная площадка – «Рубцовский завод запасных частей».  

Станислав Кедик, генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей»:

– Наше объединение приросло ещё одним очень серьёзным, знаковым предприятием, которое работает также в отрасли сельхозмашиностроения, –  АНИТИМом. Сейчас мы совместно организуем производство новых машин, ну и планируем совместно развиваться.

Спустя одиннадцать месяцев после этого аграриям края представили воплощённый в «железе» итог объединения конструкторского потенциала института с производственными возможностями большого завода.

Владимир Попов, председатель СПК «Знамя Родины»:

– Я рад, что на сегодняшний день такие орудия делают у нас, на Алтайской земле, которые по всем параметрам соответствуют тому, чего мы хотим.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.