ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Райцентре Мамонтово рухнул мост через Касмалу

В Мамонтовском районе паводок разрушил мост через Касмалу. Старая конструкция не выдержала напора стихии.

Речушка Касмала возле села Мамонтово шумит как большая горная река, а рыбу здесь можно достать из-под камней голыми руками. Чудеса со знаком "минус" начались после выходных. Из-за паводковых вод поднялся уровень воды в озере по соседству. Как следствие – рухнул старый мост через Касмалу.

Мост соединял Мамонтово и пять населённых пунктов: сёла Островное, Суслово, Чёрная Курья, Крестьянка и ТравнОе. Объездная дорога есть, но путь займёт больше часа – это 65 километров по полям и грунтовке.

Водную переправу организовали силами МЧС. Говорят, по утрам, когда люди едут на работу в райцентр, здесь образуется очередь. А вот деревенское молоко ждать не может – скиснет. Поэтому его приспособились перекачивать прямо по воздуху, по специальному шлангу.

Чтобы русло Касмалы не размыло, сюда завезли 500 тонн бутового камня и 300 тонн щебня. К реке начали делать подъезды, между ними на неделе установят понтонный мост. Кроме того, готов проект нового постоянного моста. Если его возведут до конца года, то это будет ещё одно чудо. Уже со знаком "плюс".

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.