ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В райцентре Новоегорьевское завершается строительство нового школьного корпуса

Более 80 процентов школ края будут работать в первую смену в грядущем учебном году. Так, на односменное обучение этой осенью перейдут в райцентре Новоегорьевка: там на финишную прямую выходит строительство второго корпуса школы.

Пока школьники ловят последние мгновения каникул, у строителей – своя «классная работа»: кабинет за кабинетом, они возводят новый корпус школы. Его открытия, говорят родители, райцентр Новоегорьевка ждёт с трепетом первоклассника: здание заменит собой старую обветшавшую постройку прошлого века.

Татьяна Левина:

– Когда мы показали им макет, дети настолько были в восторге! Ну и теперь они с нетерпением ждут, когда же они войдут в новые, просторные, светлые классы.

Сейчас стройка практически выходит на финишную прямую. Рабочие заливают пол, монтируют кровлю, проводят коммуникации, кое-где уже дошли до отделки. Для семисот учеников школы новое здание должно окончательно решить проблему двухсменки.

Александр Жидких, врио министра образования Алтайского края:

– Пристройка рассчитана на 312 учащихся, что позволит школе осуществлять режим обучения в одну смену.

Помимо этого, ученикам обещают новую просторную столовую. В подвале откроют тир, приспособленный для сдачи нормативов ГТО. А для культурного актива школы построят актовый зал. Но главное, говорят строители, что и учебный, и творческий процесс не сможет прерваться по техническим причинам.

Максим Нуйкин, глава Егорьевского района:

– Проектом предусмотрено, что данное здание будет обеспечено энергоснабжением от двух независимых линий, что позволит эксплуатировать здание 24 часа в сутки, внезависимости от прекращения подачи электроэнергии.

Работы обещают закончить к началу второй четверти. Программа по созданию новых мест в школах в крае продолжается: в Барнауле в грядущем учебном году станет на одну школу больше. Новое здание сейчас также строят в селе Покровка Локтевского района. В программу ближайших лет также попали райцентр Ключи и село Ларичиха Тальменского района. Каждая новая школа, как проверочная работа: она показывает, насколько регион готов перейти на обучение в первую смену. Пока, говорят в Министерстве,  справляемся на пятёрочку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.