ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В райцентре Смоленское разморожен детский сад «Черёмушки»

Его пришлось закрыть на 10 дней, а воспитанников распределить по другим учреждениям. Сейчас районные власти пытаются разобраться, почему холодно ещё и в посёлке Кировском.

В Кировском в детский сад малышей водят только самые отчаянные родители – кому совсем не с кем оставить ребёнка. После новогодних каникул температура в детсаду была всего 9 градусов. Обогревателями её «догоняют» до 15 – но и это далеко от норматива. Малыши спят под слоем одеял.

Надежда Лебеденко, воспитатель:

– Разрешаем бегать. Обогреватель у нас включён – они садятся кружочком около него и сидят. Если холодно, разрешаем одевать даже штаны уличные. Кому-то валенки, кому-то куртки. Вот так и спасаемся.

В валенках – и сами воспитатели. Ежедневно спускают воду из системы отопления – не помогает. Мёрзнет и местная амбулатория, и жители поселковых двухэтажек – в их квартирах 9–11 градусов.

Вячеслав Мурин, житель пос. Кировский:

– И первый дом двухэтажный, там также мёрзнут. Там часть уже отключились от отопления, свои печки ставят. И таких квартир уже 5–6.

В Кировской школе перед Новым годом сокращали уроки – холодно. 12 градусов. Все каникулы здесь экстренно меняли батареи на новые, ставили дополнительные – и сегодня здесь комфортнее, чем в детсаду.

Людмила Попова, директор Кировской средней школы:

– Пока причину выяснить не можем. Всё-таки топят, наверное, недостаточно хорошо. Может быть, качество угля такое, я не знаю.

Проблемы были с одним котлом, но – перед Новым годом. Уголь есть. В чём причина холода? Кочегары в местной котельной разводят руками. Начальник районного управления ЖКХ подтверждает: проблем с топливом нет. Может, дело в его качестве? Но, говорит, скорее всего, в отопительной системе посёлка Кировский образовалась воздушная пробка.

Сергей Желтов, начальник управления ЖКХ администрации Смоленского района:

– Сегодня будут приняты оперативные меры. Уже произведена планёрка, принят ряд мер: выезд бригады, с оборудованием, инструментами. Будем производить спуск воды полностью из системы и заполнять вновь.

Хорошо, если бы это помогло. Потому что отказываться от центрального отопления в XXI веке, чтобы не замёрзнуть, – это ненормально.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.