ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В районах Алтайского края специальные комиссии завершили обход домов, пострадавших от первой волны паводка

Сводные данные поступят в Правительство края – там будет сформирована заявка на помощь из федерального резервного фонда.

Надежда Сазонова в своём доме не живёт уже вторую неделю. Приходит ежедневно, топит печку, пытаясь просушить стены, но оставаться надолго боится: во время наводнения вода поднялась на 40 сантиметров от пола в считанные минуты.

Надежда Сазонова, жительница пос. Кировский:

– ДВП содрали с полов, потому что доски там все мокрые, им надо просушиваться, ну и обои придётся снимать, потому что ничего не держится, не исключено, что и стены начнут сыпаться.

В Смоленском районе работает 8 комиссий по подсчёту ущерба. В посёлке Кировском вода заходила в 56 домов.

Юлия Тунгатова, и. о. главы Кировского сельского совета:

– Мы ходим в данный момент с комиссией, всё это фиксируем, потому что в первые два дня не во все дома можно было попасть. Осталось у нас ещё 4 участка, на которые сейчас можно пройти только обходными путями, через соседей, в два дома можно только подплыть. Будет оказывать матпомощь соцзащита – по 7 тысяч на подворье.

Вода отступила, когда выпал снег и понизилась температура. Не дожидаясь потепления, кировчане вскрывают полы, сушат стены, мебель, ковры, ремонтируют бытовую технику. Но люди понимают: опасность повторения потопа чрезвычайно высока. Самое дорогое для сельского жителя, животных с личных подворий, крестьяне держат на возвышенностях и возвращать по домам не торопятся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.