ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Родино 20 лет строят трёхэтажный дом для врачей и учителей

Долгострой стал старым, не успев принять новосёлов.  

Стройка длиной почти 20 лет. В райцентре Родино обещают завершить долгострой – трёхэтажный жилой дом. Его начали возводить ещё в 2000 году. Несколько раз строительство замораживали, так как не хватало средств, но в этом году работы удалось возобновить. Когда сдадут этот дом и кто получит в нём квартиры?

Как дом может стать старым, если его даже ещё не сдали? Думаете, загадка с подвохом? Нет! Объект в центре села Родино достался сегодняшнему подрядчику спустя 19 лет после начала строительства.

Владимир Бледнов, прораб:

– Есть небольшое отставание. Связано с тем, что дом старый, был обследован институтом проектным. Все замечания надо было устранять, принимать новые решения, новые материалы. Сейчас всё у нас наладилось.

Эту трёхэтажку родинцы не случайно называют многострадальной. 19 лет она не просто стояла недостроенная. Несколько раз работы возобновлялись и замораживались – финансирования не хватало. Но в прошлом году объект включили в краевую адресную программу. Из региональной казны район на условиях софинансирования получил около 100 миллионов рублей.

Сергей Катаманов, глава Родинского района:

– Теперь уже реально видно, что дом будет сдан, работы завершаются, поэтому, конечно, люди связывают своё дальнейшее проживание в районе со строительством этого дома. Да, такие заявки есть. Депутаты создали комиссию. Если количество желающих будет превышать, значит, они будут заниматься распределением.

Всего в доме 38 квартир. Это муниципальное жильё, и в первую очередь предназначено для врачей и учителей, приезжающих работать в село.

Подрядчик обещает достроить дом к концу ноября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.