ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В России может появиться программа поддержки молодых сельских корреспондентов

С такой инициативой к президенту страны планирует обратиться Союз журналистов России. Об этом стало известно в рамках празднования столетнего юбилея этой общественной организации.

Мероприятие прошло в Москве. Председатель Союза журналистов Владимир Соловьёв отметил, что у журналистов на селе зарплаты в среднем 6-7 тысяч рублей в месяц. Эту ситуацию нужно менять. И если для врачей и учителей существуют государственные программы поддержки, то у журналистов такой помощи нет. И если раньше учителя часто переквалифицировались в журналистов, то сегодня наоборот — журналисты приходят преподавать в школы.

Владимир Соловьёв, председатель Союза журналистов России:

- Возникла у нескольких наших коллег идея, и у меня в том числе, что нужно обратиться к президенту с такой инициативой, чтобы и для журналистов на селе была такая программа, как и у учителей, и у врачей. Если мы изменим эту ситуацию, то немножко перевернётся история, и учителя опять пойдут в журналисты.

Напомним, идея программы «Сельский корреспондент» впервые была озвучена в августе в Барнауле на Инфоруме Союза журналистов. Предполагается, что такая мера поддержки молодых специалистов будет действовать по аналогии с программой «Земский доктор», по которой молодые медики, переезжая на село, получают «подъёмные» средства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.