ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В России стартовала «продовольственная перепись населения»

Если в ближайшие три недели к вам в дверь постучат с вопросом, что вы ели на завтрак, не спешите прогонять гостя. Для начала удостоверьтесь, что это представитель Федеральной службы госстатистики. А затем – подробно ответьте на его вопросы.

 

«Мы есть то, что мы едим» – этой фразе две с половиной тысячи лет. Но она до сих пор актуальна. В эти дни в России проводят «продовольственный опрос» населения.

Узнать интервьюера можно по удостоверению на груди, светоотражающему браслету на руке и сумке с логотипом Федеральной службы государственной статистики.

Каждый интервьюер носит с собой сумку со множеством вещей. Там есть вопросник для домохозяйства, фонарик – для того чтобы передвигаться в тёмное время суток, рулетка, чтобы измерить рост человека, и весы.

Задача исследования узнать, чем питаются россияне. Что вы ели сегодня на завтрак? Сколько выпили кофе? А на ходу перекусывали? Десятки вопросов, на которые нужны максимально подробные ответы.

Ирина Супонина, заместитель руководителя Алтайкрайстата:

– Неправильно написать «суп-лапша на курином бульоне». Надо отдельно. Человек мясо ел, когда суп ел, или не ел? Если борщ, то какое там мясо, какие овощи, на каком жиру приготовлено и так далее.

Исследование продлится до 6 июня. Интервьюеры Алтайкрайстата обойдут 640 семей. В нашем регионе опрос коснётся всех городов и части сельских районов.

Валентина Руссу, интервьюер (Родинский район):

– Не всегда доброжелательно воспринимают. Мы обязаны объяснить человеку, в чём суть, что мы от него хотим.

Данные нужны для мониторинга социальных программ, которые власти проводят в стране. Полностью результаты будут готовы к ноябрю следующего года. И вот тогда наконец-то станет понятно – кто мы.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.