ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске 6-летняя хоккеистка даёт фору соперникам-мальчишкам

Оказывается, в хоккей играют не только «настоящие мужчины».

Правда ли, что в Рубцовске скоро появится своя женская хоккейная команда, которая намерена прогреметь на всю страну?

Правила игры в хоккей предельно просты. Особенно если тебе всего 6 лет, при этом ты никакими контрактами не связан, понятия не имеешь, что такое «драфт», а играешь исключительно в своё удовольствие.

Вероника Калинина, юная хоккеистка:

– Надо уворачиваться от противников, добраться до ворот и шайбу ударить по воротам. И кто наберёт большее количество голов из команды, тот и выиграл.

Единственная в команде девочка – Вероника Калинина. Не талисман, как можно было бы подумать, а самая настоящая «боевая единица»!

– Да потому что все на какое-то карате дурацкое и всё такое, на танцы. А я, конечно, из девочек такая одна занимаюсь хоккеем.

Алексей Калинин, отец Вероники:

– Увидела тренировку – мы пришли просто покататься на коньках, а тут была тренировка. Сказала, что хочет. И всё, и никаких больше вопросов не было.

Сергей Бурчак работает с детьми уже 36 лет. Давно мечтает создать женскую команду, чтобы всей стране показать, как рубцовские девчонки клюшки в руках держать умеют. Веронику называет «первой ласточкой».

Вероника Калинина, юная хоккеистка:

– Он мне помогает, относится ко мне ласково, а к этим мальчишкам… Он прям орёт на них.

Сергей Бурчак, тренер ДЮСШ «Спарта»:

– Она даже, как говорится, может фору и мальчишкам дать в желании, именно в желании. Желания очень много, она первый год только ходит, поэтому думаю, что она первая ласточка, но не последняя будет, команду девочек мы всё равно создадим в городе Рубцовске.

Никому никаких поблажек – не важно, какого ты роста или пола, в любом случае в хоккей играют только настоящие мужчины. Ну а про таких девчонок, как Вероника, мальчишки во дворе обычно говорят коротко и ёмко: «наш пацан».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.