ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске началась подготовка вожатых к работе в оздоровительных лагерях

Шаг за шагом вожатые сводного отряда «Юность» осваивают новую игру.

В том числе с её помощью они готовятся в оздоровительных лагерях завоёвывать сердца детей и отвоёвывать их у смартфонов и планшетов.

Диана Джемерчук, боец сводного отряда «Юность»:

– Сейчас дети могут в лагере расстраиваться из-за того, что интернета нет. Мы скучали по родителям, а они по интернету, в нашем мире сложнее найти с ребёнком контакт, потому что дети увлечены своими гаджетами.

Для того чтобы обучить вожатых премудростям педагогики и психологии, в Рубцовске открыли Дом «Юность Алтая» – это центр, в котором будет проходить обучение. Занятия 2 раза в неделю. И это не только лекции, но и практические занятия.

Артём Самороков, представитель Фонда развития детских лагерей:

– Мы готовим вожатого к тому, что он должен стать профессиональным другом ребёнка, он должен прийти ребёнку на помощь в ситуации, которая может сложиться на территории детского лагеря, он должен быть готов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, с девиантным поведением.

В центре уже открыли новое направление подготовки – работа с воспитанниками, у которых есть ограничения по здоровью. Скоро ждут мастера по игротехникам с мировым именем. Но и местные увлечённые преподаватели способны многому научить.

Владимир Попов, доцент Рубцовского индустриального института, кандидат философских наук:

– Мне эта работа интересна. Чему я их могу научить? Как понравиться детям, как стать лидером в детской среде, как в себе реализовать скрытые возможности.

Командир сводного педагогического отряда «Юность Алтая» Мария Калачик видит в привычке детей к телефонам определённый вызов, считает, эта конкуренция сделает работу вожатых насыщеннее.

Мария Калачик, командир отряда:

– С гаджетами и технологиями дети быстро развиваются, и порой игры для них скучные, и на этих курсах мы улучшаем навыки наших вожатых, чтобы они могли не только завлечь, но и чему-то научить, развить таланты.

Готовятся в центре и к первой смене для детей с сахарным диабетом. Вся работа рассчитана на 144 часа, программа авторская. Насколько она эффективна, станет понятно скоро – до лета осталось чуть больше трёх месяцев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.