ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске несколько работодателей начали оплачивать фитнес сотрудникам

Два предприятия – «Время» и «Алтайтрансмашсервис» – считают затраты на спорт вложением в людей.

В Государственной Думе хотят обязать крупные компании оплачивать сотрудникам занятия фитнесом. Между тем такие примеры оздоровления за счёт работодателей уже есть в Рубцовске.

Быстрее, выше, сильнее. Конечно, этот олимпийский лозунг не совсем для них. Но тем не менее каждый вечер после работы эти женщины не бегут домой готовить ужин, а стремятся в фитнес- клуб. 

Татьяна Митина, бухгалтер ООО «Время»:

– Это заряд бодрости, это энергия, это после трудового дня получить эмоции, которых не хватает в нашей сидячей работе.

А здесь работа не сидячая. Делать вот такие вездеходы для регионов Крайнего Севера физически тяжело. Тем не менее три раза в неделю эти суровые мужчины встречаются на волейбольной площадке.

Михаил Перепёлкин, сотрудник «Алтайтрансмашсервис»:

– Мы после работы имеем возможность посещать зал для занятий волейболом, приходим отдохнуть, поиграть, ходим коллективом, также и семьей приходим.

В этих рубцовских компаниях уже  поняли: здоровый сотрудник – удачный бизнес. Если подчинённый занимается спортом, то меньше болеет. А для мужчин – в спортзале  лучше, чем в пивбаре .  Здоровый образ жизни согласились оплачивать руководители компаний.

Иван Томашевич,  генеральный директор ООО «Алтайтрансмашсервис»:

– Не у всех ребят есть возможность выложить деньги из кармана, я предложил  несколько лет назад, что я буду оплачивать, давайте вместе заниматься.

Галина Плотникова, директор  ООО «Время»:

– На сегодня это переросло в корпоративную этику, поддерживаем и оплачиваем абонемент в фитнес-клубы.

Как показало время, затраты на спорт для сотрудников оказались для компаний не такими обременительными. А результат – не только финансовый, меньше больничных, но и производственный.  Игра в команде на волейбольной площадке превращается в командную работу на предприятии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.