ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске определили сильнейшую хоккейную команду среди любителей

Кому в этом году достался «Кубок Литкома», расскажет Сергей Пинчук.

Уже восемь лет каждую зиму в Рубцовске встречаются сильнейшие любительские хоккейные команды со всего Алтайского края. В этом году за «Кубок Литкома» боролись 4 коллектива: барнаульские «Атлант» и «Крейсер "Варяг"», заринский «Металлург» и хозяева, хоккеисты рубцовской «Спарты». С тем, кого называть фаворитом, разобрались довольно быстро.

Илья Якунин, игрок команды «Металлург» (г. Заринск):

Ну вот «Спарта», Рубцовск, сильный соперник довольно. Со всеми командами надо играть всерьёз, потому что нельзя недооценивать соперника – всегда надо играть.

К рубцовским хоккеистам ещё вернёмся, а пока несколько слов о том, почему к этому турниру – особое отношение. Дело в том, что участие в нём принимают исключительно так называемые «дворовые команды». Те мальчишки, у которых есть любовь к хоккею, но нет возможности заниматься им профессионально. Тут спасибо взрослым, которые помогают сбываться мечтам.

Владимир Чернаков, тренер ХК «Крейсер "Варяг"» (г.Барнаул):

– Мы как бы с дворов все, мы сохраняем вот этот дворовый хоккей. Стараемся сохранить, по крайней мере. Чтобы команда смотрелась, а вот на этом турнире второй год команды уровнем примерно все одинаковые. Ну, Рубцовск, конечно, чуть поинтереснее.

Про хозяев турнира, команду Сергея Бурчака, говорят так: сплочённая и мастеровитая. Не случайно на вопрос, с кем бы вам хотелось не просто сыграть, но и непременно выиграть, мальчишки отвечают не раздумывая…

Даниил Некрасов, участник соревнований (г. Барнаул):

– С Рубцовском. Ну, они самые, грубо говоря, сильные в этой четвёрке.

Коротко об итогах. Гордый «Крейсер "Варяг"», как пелось в известной песне – «врагу», точнее соперникам – «не сдался», однако решающий матч «Спарте» проиграл со счетом 1:4 и занял второе место. На третьем обосновались юные заринские «сталевары».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.