ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске первых пациентов принял новый частный Диализный центр

Там обещают, что благодаря партнёрству с государством лечение пациентов будет бесплатным.

40 миллионов рублей, вложенных в капремонт, и ещё 45 миллионов на монтаж оборудования – кардинально поменяли статус пустующего Дома пионеров. Теперь это здание для многих страдающих заболеваниями почек – как путеводная нить жизни.

Николай Сурков, пациент:

– На гемодиализе я нахожусь уже 2,5 года. Ну, это как бы дорога в жизнь.

Пациенты в этих креслах вынуждены проводить много часов несколько раз в неделю. 13 аппаратов экспертного класса помогают очищать кровь, если с этим не справляются почки. Раньше больных со всего края принимали в гемодиализном центре в Барнауле, некоторые даже переезжают в краевой центр, чтобы быть к нему поближе.

Елена Драганик, территориальный управляющий медицинскими центрами «Б. Браун» по Алтайскому краю:

– Мы работаем в рамках программы ОМС, то есть лечение для пациентов абсолютно бесплатное, оно оплачивается территориальных фондом обязательного медицинского страхования Алтайского края.

То есть для клиники – это не благотворительность. Но фонд за работу платит одинаково как частным, так и госучреждениям.

Сергей Насонов, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– В начале апреля мы планируем открытие и нашего диализного центра государственного на площадке горбольницы № 2 Рубцовска, где ранее у нас диализировались на 5 машинах, здесь также будут диализироваться уже на 10 машинах, что снимет всю напряжённость в Рубцовском округе.

Медицинский округ, помимо Рубцовска, включает 19 соседних районов. Частная клиника рассчитана на 66, но может принять до 90 пациентов. Теперь им не придётся постоянно ездить в диализные центры Барнаула, Бийска и Новоалтайска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.