ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Рубцовске площадка с мусорными контейнерами стала причиной прокурорской проверки и четырёх судебных исков

То, что одни назвали благоустройством, другие посчитали организацией мусорного полигона. В итоге сотни жильцов лишились даже контейнеров.

 

Яблоком раздора стал этот пустырь среди пятиэтажек. Мусорную площадку здесь организовали лет 30 назад, но когда вокруг неё появился забор, местные жители забили тревогу – огородили почти 7 соток, это 26-метровый квадрат. А горожане уже убедились, как очень быстро временное становится постоянным.

Анна Журович, жительница Рубцовска:

– Как увидели, что начали огораживать, сразу забили тревогу. В первую очередь стали подавать в прокуратуру. Пусть объяснят, в чём проблема, почему стали огораживать, делать конкретную свалку, можно сказать, мусорный полигон.

Представители управляющей компании попытались объяснить жителям окрестных домов, что руководствовались лишь благими намерениями. В нескольких шагах школа и детский сад, куда частенько ветер заносит не только ароматы, но и сами отходы.

В ответ на обращение жителей прокуратура направила в городской суд четыре иска к управляющим компаниям «Наш дом», «Стандарт плюс», ЖСК-1 и ТСЖ «Успех» – устранить нарушения санитарных нормативов и снести самострой. Коммунальщики пока ограничились тем, что сняли с забора профнастил и вывезли десяток мусорных баков.

Вместо того чтобы узаконить контейнерную площадку, благо она и располагается не ближе 15 метров к жилым домам, жильцам предложили отныне самим выносить отходы к машине – по графику в 9 утра или в шесть вечера.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.