ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске под угрозой срыва сдача объектов, финансируемых из краевого бюджета

По главным рубцовским стройкам сегодня проехал спикер АКЗС Александр Романенко.

Подрядчики не оправдали ожидания рубцовчан. Сквер Победы, попавший в программу «Формирование комфортной городской среды», так и не преобразился. В этом лично убедился спикер АКЗС Александр Романенко, который проехал сегодня по главным стройкам Рубцовска. Все они финансируются с участием средств краевого бюджета.

На календаре 29 ноября. Время, когда все работы по благоустройству в Сибири давно закончены, и лишь в рубцовском сквере Победы экскаватор вгрызается в мёрзлую землю. В последние дни здесь вновь наблюдают оживление. Не исключено, что вызвано оно в том числе визитом высоких гостей. И пока у них больше вопросов, главный из которых – почему затянули с объектом?

Срок продлён ещё на месяц. Всё, что не успела выполнить по контракту компания «Домо-Мода», которая выиграла конкурс, теперь торопится доделать другой подрядчик.

А так красиво всё начиналось. Идею преобразить сквер Победы к 9 Мая горожане встретили с энтузиазмом.

Первым разочарованием стал скейт-парк, где асфальт уложили так, что теперь там, где должны кататься дети, собираются лужи. В сквере Победы не успели многое: заасфальтировать территорию, уложить резиновое покрытие, установить скамейки, посадить деревья. Всё это предстоит сделать уже в следующем году к 9 Мая.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Никаких удорожаний не должно быть, есть деньги – их нужно осваивать и сделать всё возможное, чтобы работы были выполнены в полном объёме и качественно.

Другая непростая стройка, где тоже срывались сроки сдачи, гостей вдохновила больше. Ремонт рубцовского театра драмы вышел на финишную прямую. Его обещают открыть под занавес уходящего Года театра – 20 декабря, а в августе следующего года готовят к открытию ещё один знаковый объект – ледовую арену, которой у города никогда не было. Так что городская среда Рубцовска обещает заметно преобразиться, если, конечно, подрядчики не подкачают.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.