ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске подрядчик должен благоустроить набережную, но работы даже не начались

  

Чтобы не допустить нового конфуза, рубцовские депутаты создали комиссию, которая бы следила за ходом работ. Однако на набережной комиссия не нашла ни рабочих, ни подрядчика.

«Ё-моё!» – так глава горсовета Василий Курганский реагирует на увиденное: вдоль набережной им. Петрова в Рубцовске – заросли кустарников. Но это – полбеды. За 19,5 млн рублей подрядчик, с которым мэрия Рубцовска заключила контракт, должен полностью благоустроить набережную: вместо старого асфальта уложить 5 тысяч квадратных метров плитки, сделать освещение, парковки, установить лавочки и даже отремонтировать мост через Алей. Срок – до конца октября.

Александр Гуньков, депутат Рубцовского горсовета, член общественной комиссии по контролю за выполнением работ на набережной:

– И работы не ведутся. Вчера ситуация точно такая же была, до этого дня – точно такая же. Поэтому сегодня мы требуем с администрации, чтобы они предоставили нам план работ. Плана работ ни в администрации, ни у заказчика до сих пор нет.

В прошлом году Рубцовск уже капитально оскандалился с благоустройством по программе «Комфортная городская среда». Чего стоит центральная площадь Ленина, где за бюджетные деньги плитку наспех укладывали в зиму, но морозов она не пережила. И это может повториться.

Владимир Козловский, член общественной комиссии, в начале 2000-х вице-мэр г. Рубцовска:

– Причём самое интересное, что деньги есть. Я удивляюсь: раньше я работал, у нас постоянно не хватало денег, мы их искали, где-то находили, в долг делали. А здесь 19,5 миллиона лежит. Спрашивается… Вот и всё. 8 тысяч квадратных метров газона надо перепахать, удобрить, засеять, засадить. Пожалуйста, кто? Никого!

Впрочем, через какое-то время перед комиссией и чиновниками мэрии предстал представитель подрядчика – фирмы «АлтайЛавСтрой». А с ним – двое рабочих с лопатами. Работа на набережной почти «закипела».

Олег Обухович, заместитель главы г. Рубцовска:

– Приложим максимум усилий, и, по заверению подрядной организации, все работы будут выполнены в срок. С понедельника здесь планируется начать работы по установлению освещения – это прокладка кабеля и установка новых светильных опор и светильников.

Александр Гуньков, депутат Рубцовского горсовета, член общественной комиссии по контролю за выполнением работ на набережной:

– Вчера на сессии хорошее предложение было: в одном из этих киосков, которые зимой не работают, посадить представителя не ниже замглавы Рубцовска, каждый день. И пусть ходит и смотрит. Но мы это дело так не будем оставлять.

Кстати, уборка зарослей вдоль набережной в перечень работ за 19 млн, оказалось, не входит. Рубцовчане уже собирают субботник – хоть так благоустроить любимое место отдыха.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.