ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске подвели итоги соревнований по автокроссу

Кто на легендарной рубцовской трассе в первом в этом году соревновательном сезоне оказался быстрее всех?

Врагов у гонщиков не так уж много. Самый главный и самый коварный – пыль. Она не только существенно ограничивает видимость, но ещё и мешает придерживаться выбранной тактики. На трассе одна-единственная ошибка может стоить пилоту финиша.

Рубцовчанин Виталий Балашов – пилот со стажем, всякое повидал. Но, как в той песне про кузнечика: «Не думал, не гадал он, никак не ожидал он такого вот конца».

Виталий Балашов, участник соревнований:

– Достаточно пыльная трасса сегодня, несмотря на то, что поливали. И сильно плотно шли, поэтому не было места для маневра – уйти от столкновения. Поэтому так получилось.

Тех, кому не повезло, с трассы, как правило, эвакуируют. Потому что двигаться своим ходом они уже не в силах. Могли бы двигаться – боролись бы до конца.

Владимир Салюк, судья соревнований:

– Бывают и обиды от гонщиков. Просто стараешься объяснить им по правилам, чтобы все согласно рамок закона и правил. Правила для всех есть одинаковые.

Первый этап Открытого чемпионата Алтайского края: 6 классов, 50 пилотов со всей Сибири. Ведь параллельно идёт отбор на финал Кубка страны. Сколько лет уже Рубцовск мечтает провести подобные соревнования у себя!

Валерий Войниченко, судья соревнований:

– Ну, всё-таки далековато, поэтому у нас все большие мероприятия находятся где-то в районе Урала и дальше – Казань, Тольятти. К сожалению, там ближе к Москве. Далеко мы живём!

В общекомандном зачёте на вершину турнирной таблицы «заехали» хозяева соревнований, рубцовские гонщики. Бийчане вторые, замкнули тройку гости из Новосибирска.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.